Mi, 14.06.2023 – 17:00 Uhr

Die Resilienz-Tankstelle: Dein Kraft-Stoff für innere Stärke

"Es ist, wie es ist. Aber es wird, was du draus machst."
(unbekannt)

Die Resilienz-Tankstelle: Dein Kraft-Stoff für innere Stärke
Für ...
• Menschen, die ihren inneren Akku aufladen wollen
• alle, die Körper, Geist und Seele ganzheitlich etwas Gutes tun wollen
• diejenigen, die Kraft in der Natur finden möchten

Ende: 20 Uhr

Inhalte und Ziele
• Innere Kraft und Stärke ganzheitlich finden in Körper, Geist und Seele
• Kennenlernen von Techniken zur Stressbewältigung und Entwicklung von Widerstandskraft als Schlüsselqualifikation
• Förderung der Handlungs- und Stresskompetenz zur Burnout-Prophylaxe
• Transfer in den eigenen Alltag

Die Referent*innen

Jutta Fang ist Pfarrerin der evangelischen Kirche der Pfalz (protestantische Landeskirche). Sie absolvierte ihr Spezialvikariat in der Behindertenseelsorge und inklusiven Gemeindekultur und ist in diesem Bereich Beauftragte des Dekanats Frankenthal. Sie ist als Notfallseelsorgerin ausgebildet.

Severino Ferreira da Silva hat einen Masterabschluss in Pädagogik für Kinder und Jugendliche der Straße. Seine beruflichen Qualifikationen umfassen  Erziehungswesen, sozialpädagogische Familienhilfe, Eingliederungshilfe für Menschen mit psychischen Beeinträchtigungen, personenzentrierte Gesprächsführung, Sozialraumorientierung und Beratung bei Arbeitsplatzkonflikten, Mobbing sowie psychischer Belastung am Arbeitsplatz.

Andreas Welte ist Diakon in der Betriebsseelsorge des Bistums Speyer, ausgebildeter Konflikt- und Gemeindeberater, Mediator und hypnotherapeutischer Coach.

Ort Der Aschbacherhof ist behindertengerecht ausgestattet. Mehr Infos unter https://www.familienlandheim.de/aschbacherhof2/
Aschbacherhof
Trippstadt
Veranstalter Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft