Fr, 16.09.2022 – 19:00 Uhr

Wie fang ich es an? Eltern-Kind-Gruppe nach Corona - Praxistipps

Endlich dürfen sich Eltern und Kleinkinder wieder in evangelischen Gemeindehäusern  treffen! Es ist so wichtig für Entwicklung der Kleinen, dass sie miteinander spielen, singen, Kontakte knüpfen können. Und auch für die Eltern sind diese wöchentlichen Gruppentreffs oft ein wichtiger Programmpunkt im Alltag mit dem Kleinkind zuhause.

Wir wollen gemeinsam überlegen, wie es nach Corona gut gelingen kann, sich wieder  zu begegnen, Programm zu planen und durchzuführen. Wir stellen neues Material vor und Sie  haben Gelegenheit zum Austausch über die individuellen Themen und Fragen  aus Ihren Eltern-Kind-Gruppen in den Gemeinden. Wie man Zuschüsse beantragen kann stellen wir den neuen Gruppenleitungen gerne  vor.

Weitere Infos und Anregungen finden Sie hier:

In den älteren „Infobriefen“ gibt es immer Kreativtipps, die auch heute noch aktuell umgesetzt werden könne, viel Spaß beim Stöbern.

Haben Sie schon unseren Newsletter für evangelische Eltern-Kind-Gruppen in der Pfalz abonniert? Schicken Sie uns einfach eine Mail.

Teilnahmebedingungen:

Der Anmeldeschluss ist am 14.09.2022. Die Plätze sind begrenzt, es zählt die Reihenfolge der schriftlichen Anmeldungen.

Die verbindliche Anmeldung muss schriftlich über unser Anmeldeformular erfolgen und wird von uns per E-Mail schriftlich bestätigt. Mit Ihrer Unterschrift bei der Anmeldung erkennen Sie unsere allgemeinen Teilnahmebedingungen an. Es gelten unsere allgemeinen Teilnahmebedingungen der Evangelischen Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft.

Hinweise zur Teilnahme an einer Zoom-Veranstaltung

Eine persönliche Anmeldung bei Zoom ist nicht notwendig, laden Sie sich einfach die kostenlose Zoom-Version herunter, bzw. aktualisieren Sie Ihre Zoomversion.

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie die Zugangsdaten, mit denen Sie sich einloggen können. Eine Anleitung zur Nutzung von Zoom finden Sie hier. Unser Kollege hat einen 6minütigen Film für PC, IPad und Androidgeräte gemacht: https://www.evangelische-arbeitsstelle.de/aktuell/detail/news/wie-geht-zoom-anmeldung-und-erste-schritte/  Und hier einen vierseitigen Anleitungstext:https://www.evangelische-arbeitsstelle.de/fileadmin/user_upload/arbeitsstelle/bilder/themen/Zoom-Tutorial.pdf

Am einfachsten ist die Teilnahme über PC oder Laptop, damit Sie alle Funktionen nutzen können. Zur aktiven Teilnahme benötigen Sie eine Webcam sowie ein Mikrofon bzw. ein Headset. Bitte testen Sie vor der Teilnahme an der Online-Veranstaltung die Stabilität Ihrer Internetverbindung sowie die Funktion von Kamera und Mikrofon. Stellen Sie zu Beginn der Online-Veranstaltung Ihr Mikrofon stumm und aktivieren Sie es nur nach Aufforderung durch die Referent*innen oder Moderator*innen.

Hinweis nach EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO Art. 6 Abs.1 lit.b)

Die Anmeldedaten der Teilnehmenden werden mittels EDV bei uns solange gespeichert, wie es für die Abwicklung erforderlich ist. Danach werden sie vorbehaltlich gesetzlicher Aufbewahrungsfristen gelöscht bzw. anonymisiert.

Ihre Privatsphäre wird beachtet: Mit der Anmeldung erkennen Sie unsere Bedingung an, dass Sie keine Aufnahmen, Mitschnitte oder Screenshots machen dürfen. Um eine persönliche Gesprächsatmosphäre zu gestalten müssen alle Teilnehmenden die Kamera einschalten. Eine anonyme Teilnahme ist nicht möglich. Bitte beachten Sie, dass Ihre häusliche Umgebung für die anderen Teilnehmenden sichtbar sein wird. Kinderbilder oder private Gegenstände dürfen Sie gerne vorher entferne, wenn Sie das möchten.

Haftungsausschluss
Die Online-Veranstaltung ist keine therapeutische oder medizinische Behandlung und ersetzt diese auch nicht. Weder eine Diagnose noch eine Behandlung, Therapie oder ein Heilungsversprechen erfolgen im Rahmen der Veranstaltungen. Die Teilnehmenden sind selbst in vollem Umfang für ihre körperliche und psychische Gesundheit und die ihres Babys sowie für die selbst ausgeführten Handlungen verantwortlich.

Ort per Zoom
Veranstalter Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft