Sie sind hier: Home  » Wer wir sind  » ReferentInnen

Programm ab Juli 2017 online

Die Veranstaltungen der Evangelischen Arbeitsstelle im zweiten Halbjahr 2017 finden Sie auf einen Blick als Download des Halbjahresprogramms 2/2017

Organigramm der Arbeitsstelle (bei Klick vergrößern)

Susanne Burgdörfer

Referentin für Familienbildung, Schwerpunkte: Leitung "Haus der Familie" Landau, Angebote der ev. Familienbildung, Freiwilligen-Management, Leitung Netzwerk Familienbildung Landau-SÜW.

Kontakt: susanne.burgdoerfer@evkirchepfalz.de, Tel. 06341 98 58-14

Ute Dettweiler

Referentin für Familienbildung; Schwerpunkte u.a.: Elternbildungsangebote, Multiplikatorenarbeit (z.B. Qualifizierung von Eltern-Kind-GruppenleiterInnen), Initiierung und Steuerung des Netzwerks Familienbildung Kusel.

Kontakt: ute.dettweiler@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-108, Fax -153

Brigitte Doll

Referentin für arbeitsweltbezogene Bildung; Schwerpunkte u.a.: Arbeitswelt, Arbeit im ländlichen Raum, Tagungen mit Berufsgruppen, Landwirtschaftliche Familienberatung, Soziale Fragen.

Kontakt: brigitte.doll@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-103, Fax -133

Nadja Donauer

Nadja Donauer Referentin für Öffentlichkeitsarbeit

Referentin für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Evangelischen Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft, Schwerpunkte: Internetdarstellung, Presse- und Rundfunkanfragen, Printprodukte.

Kontakt: nadja.donauer@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-126, Fax -133

Klaus Drumm

Referent für betriebsbezogene Bildung; Schwerpunkte u.a.: Betriebs- und Personalrätearbeit; Organisation und Durchführung von Tagungen, Veranstaltungen, Seminaren; Betriebskontakte und -besuche.

Kontakt: klaus.drumm@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-105, Fax -153

Christine Gortner

Referentin für  gemeindebezogene Frauenarbeit und Weltgebetstagsarbeit,  Beratung und Unterstützung von Frauengruppen, Seminararbeit, Vorträge zu aktuellen sozialen und politischen Themen,  Beratung bei Mobbing, psychischen Belastungen und Konflikten am Arbeitsplatz

Kontakt: christine.gortner@evkirchepfalz.de, Tel: 0631 3642-129, Fax-153

Gerd Humbert

Referent für Männerbildungsarbeit, Schwerpunkte u. a.: Angebote für Männer und Väter, Männerberatung, Gender Mainstreaming, www.maennernetzpfalz.de

Kontakt: gerd.humbert@evkirchepfalz.de, Tel: 0631 3642-107, Fax-153

Claudia Kettering

Theologische Referentin mit den Schwerpunkten: Feministische Theologie und Spiritualität, Queer- und Genderfragen, Gruppe für Frauen mit sexualisierter Gewalterfahrung in der Kindheit, Ausbildung in Systemischer Therapie und Supervision sowie FASD–Beraterin (Fetales Alkoholsyndrom).

Kontakt: claudia.kettering@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-233, Fax -231

Gerd Kiefer

Leiter der Evangelischen Arbeitsstelle; Schwerpunkte u.a.: Männerbildungsarbeit, Familienbildung, Arbeitsweltbezogene Bildung, Wirtschaft / Soziales.

Kontakt: gerd.kiefer@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-112, Fax -153

Sascha Müller

Referent für arbeitsweltbezogene Bildung und Kirche im ländlichen Raum; Schwerpunkte u.a.: Organisation und Durchführung von Tagungen, Veranstaltungen, Seminaren, Betriebskontakte und -besuche, Fachliche Leitung der Landwirtschaftlichen Familienberatung der Kirchen in Rheinhessen und Pfalz (www.lfbk.de).

Kontakt: sascha.mueller@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-101, Fax -153

Silke Scheidel

Referentin für Arbeitswelt und Politik; Schwerpunkte u.a.: Firmenkontakte, Planung und Durchführung von Fachtagungen und Workshops, politischen und persönlichkeitsbezogenen Bildungsangeboten

Kontakt: silke.scheidel@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-104, Fax -153

Annekatrin Schwarz

Stellvertretende Leiterin der Evangelischen Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft; Schwerpunkte u.a.: Frauen im hier und heute, Online-Lernen, Erwachsenenbildung.

Kontakt: annekatrin.schwarz@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-106, -133