Sie sind hier: Home  » Wer wir sind  » ReferentInnen

Programm ab Januar 2017

Unsere Veranstaltungen von Januar bis Juli 2017 finden Sie hier als Download des Halbjahresprogramms 1/2017

Programm ab Juli 2017 online

Die Veranstaltungen der Evangelischen Arbeitsstelle im zweiten Halbjahr 2017 finden Sie auf einen Blick als Download des Halbjahresprogramms 2/2017

Organigramm der Arbeitsstelle (bei Klick vergrößern)

Ruprecht Beuter

Referent für Erwachsenenbildung; Schwerpunkte u.a.: Bildungsarbeit der Kirchengemeinden, Fortbildung von Presbyterien und ehrenamtlichen MitarbeiterInnen, Globales Lernen und Ökumenisches Lernen, Kirche und Theologie.

Kontakt: ruprecht.beuter@evkirchepfalz.de, Tel. 06361 5559, Fax 5560

Dietmar Freiherr von Blittersdorff

Referent für Erwachsenenbildung; Schwerpunkte u.a.: Politische Bildung, Neue Kommunikationstechniken und Medien, Öffentlichkeits- und Pressearbeit, Umweltbildung, Online-Lernen.

Kontakt: dietmar.von.blittersdorff@evkirchepfalz.de, Tel. 06341 9858-16, Fax -25

Susanne Burgdörfer

Referentin für Familienbildung, Schwerpunkte: Leitung "Haus der Familie" Landau, Angebote der ev. Familienbildung, Freiwilligen-Management, Leitung Netzwerk Familienbildung Landau-SÜW.

Kontakt: susanne.burgdoerfer@evkirchepfalz.de, Tel. 06341 98 58-14

Ute Dettweiler

Referentin für Familienbildung; Schwerpunkte u.a.: Elternbildungsangebote, Multiplikatorenarbeit (z.B. Qualifizierung von Eltern-Kind-GruppenleiterInnen), Initiierung und Steuerung des Netzwerks Familienbildung Kusel.

Kontakt: ute.dettweiler@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-108, Fax -153

Brigitte Doll

Referentin für arbeitsweltbezogene Bildung; Schwerpunkte u.a.: Arbeitswelt, Arbeit im ländlichen Raum, Tagungen mit Berufsgruppen, Landwirtschaftliche Familienberatung, Soziale Fragen.

Kontakt: brigitte.doll@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-103, Fax -133

Nadja Donauer

Nadja Donauer Referentin für Öffentlichkeitsarbeit

Referentin für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Evangelischen Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft, Schwerpunkte: Internetdarstellung, Presse- und Rundfunkanfragen, Printprodukte.

Kontakt: nadja.donauer@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-126, Fax -133

Klaus Drumm

Referent für betriebsbezogene Bildung; Schwerpunkte u.a.: Betriebs- und Personalrätearbeit; Organisation und Durchführung von Tagungen, Veranstaltungen, Seminaren; Betriebskontakte und -besuche.

Kontakt: klaus.drumm@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-105, Fax -153

Christine Gortner

Referentin für arbeitsweltbezogene Bildung sowie Frauenarbeit; Schwerpunkte u.a.: Pflege und Gesundheit, Beratung und Unterstützung, Seminararbeit, Vorträge zu aktuellen sozialen und politischen Themen, systemische Beratung und Organisationsentwicklung, Weltgebetstag.

Kontakt: christine.gortner@evkirchepfalz.de, Tel: 0631 3642-129, Fax-153

Gerd Humbert

Referent für Männerbildungsarbeit, Schwerpunkte u. a.: Angebote für Männer und Väter, Männerberatung, Gender Mainstreaming, www.maennernetzpfalz.de

Kontakt: gerd.humbert@evkirchepfalz.de, Tel: 0631 3642-107, Fax-153

Claudia Kettering

Theologische Referentin mit den Schwerpunkten: Feministische Theologie und Spiritualität, Queer- und Genderfragen, Gruppe für Frauen mit sexualisierter Gewalterfahrung in der Kindheit, Ausbildung in Systemischer Therapie und Supervision sowie FASD–Beraterin (Fetales Alkoholsyndrom).

Kontakt: claudia.kettering@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-233, Fax -231

Gerd Kiefer

Leiter der Evangelischen Arbeitsstelle; Schwerpunkte u.a.: Männerbildungsarbeit, Familienbildung, Arbeitsweltbezogene Bildung, Wirtschaft / Soziales.

Kontakt: gerd.kiefer@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-112, Fax -153

Sascha Müller

Referent für arbeitsweltbezogene Bildung und Kirche im ländlichen Raum; Schwerpunkte u.a.: Organisation und Durchführung von Tagungen, Veranstaltungen, Seminaren, Betriebskontakte und -besuche, Fachliche Leitung der Landwirtschaftlichen Familienberatung der Kirchen in Rheinhessen und Pfalz (www.lfbk.de).

Kontakt: sascha.mueller@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-101, Fax -153

Silke Scheidel

Referentin für Arbeitswelt und Politik; Schwerpunkte u.a.: Firmenkontakte, Planung und Durchführung von Fachtagungen und Workshops, politischen und persönlichkeitsbezogenen Bildungsangeboten

Kontakt: silke.scheidel@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-104, Fax -153

Annekatrin Schwarz

Stellvertretende Leiterin der Evangelischen Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft; Schwerpunkte u.a.: Frauen im hier und heute, Online-Lernen, Erwachsenenbildung.

Kontakt: annekatrin.schwarz@evkirchepfalz.de, Tel. 0631 3642-106, -133