Programm ab Juli 2017 online

Die Veranstaltungen der Evangelischen Arbeitsstelle im zweiten Halbjahr 2017 finden Sie auf einen Blick als Download des Halbjahresprogramms 2/2017

05.10.2017

AbenteuerKinderWelt | Grundkurs für KursleiterInnen im Haus der Familie in Landau

Kinder zwischen 6 Monaten und 3 Jahren ganzheitlich fördern, das ist das Ziel des AbenteuerKinderWelt-Konzepts. Der Grundkurs findet an den Wochenenden vom 17. bis 19. November 2017 und vom 12. bis 14. Januar 2018 statt.

Logo AbenteuerKinderWelt

Susanne Burgdörfer und Tanja Keller leiten die beiden Qualifizierungswochenenden im Haus der Familie für angehende KursleiterInnen nach dem Konzept AbenteuerKinderWelt.

AbenteuerKinderWelt bedeutet:

• Qualitätszeit für Eltern und Kinder
  • Mit allen Sinnen die Welt begreifen
  • Sicherheit und Orientierung durch strukturiert ablaufende Gruppenstunden
  • Kindliches Konzentrationsvermögen und Sozialverhalten einüben
  • Musikalische, sprachliche und emotionale Kompetenzen fördern
  • Kleine Meisterwerke durch Kinderhände schaffen
  • Zeit für zauberhafte Momente durch Achtsamkeit

Perspektivisch soll es an verschiedenen Orten in der Pfalz Kurse nach dem AbenteuerKinderWelt-Konzept geben, gerne in Zusammenarbeit mit den Kirchengemeinden vor Ort.

Die Ausbildung ist in Module gegliedert, vermittelt umfangreiches Wissen über die Entwicklung von Kleinkindern und entlässt die Teilnehmenden mit einer Schatzkiste voller Spielideen.

Ausgebildete KursleiterInnen können über das Haus der Familie in Landau und an anderen Orten Kursreihen anbieten, erhalten Sonderkonditionen und können über die Honorartätigkeit Ausbildungskosten refinanzieren.

Sprechen Sie uns bei Interesse bitte direkt an! Sie erreichen uns im haus der Familie telefonisch unter 06341 985818.

Weitere Informationen zum Konzept finden Sie unter www.abenteuerkinderwelt.de