Programm ab Juli 2017 online

Die Veranstaltungen der Evangelischen Arbeitsstelle im zweiten Halbjahr 2017 finden Sie auf einen Blick als Download des Halbjahresprogramms 2/2017

09.10.2017

Infoabend "Kurse zum Glauben" am 20. Oktober in Homburg

Pfarrerin Andrea Müller und 10 weitere KursleiterInnen präsentieren von 19 bis 22 Uhr im Siebenpfeifferhaus eine Vielfalt an buchbaren Glaubenskursen.

Cover des Faltblatts "Kurse zum Glauben"

Für Hauptamtliche der Evangelischen Kirche, Presbyter/innen und alle Interessierte an Kursen zum Glauben findet am Freitag, 20. Oktober im Siebenpfeifferhaus, Kirchenstraße 8 in Homburg ein Kennenlernabend zum Thema „Kurse zum Glauben“ statt.

Zehn Kursleiterinnen und Kursleiter präsentieren von 19 bis 22 Uhr in Kurzvorstellungen die bisher angebotenen Glaubenskurse und die daraus gewonnenen Erfahrungen.

Pfarrerin Andrea Müller kennt alle Kurse: „Aus der Vielfalt der angebotenen Kurse fällt es nicht leicht, die richtige Wahl für die eigene Kirchengemeinde zu treffen. Passt eher ein theologisch- intellektueller Ansatz oder bieten Alltagsfragen einen geeigneteren Einstieg? Werden Referate oder das gemeinsame Gespräche gewünscht? Will man Menschen in der Mitte des Lebens ansprechen oder sucht man ein tolles Angebot für Jugendliche? Unser Abend liefert dazu Antworten und einen guten Überblick.“

Der Eintritt ist frei, Anmeldung bis 16. Oktober bei Alexandra Linsmayer, Evangelische Arbeitsstelle Bildung und Gesellschaft möglich. Per E-Mail an alexandra.linsmayer@evkirchepfalz.de oder telefonisch unter: 0631 3642-122.

Weitere Informationen entnehmen Sie einfach unserer Detailseite und dem Flyer