Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

Die Veranstaltungen der Evangelischen Arbeitsstelle bis Dezember 2017 als Download des Halbjahresprogramms 2/2017

17.07.2017

Forum Kirchenpädagogik | Vortrag Prof. Dr. Irene Dingel am 1. September

"Reformation im Bild" ist der Titel des Vortrags für KirchenführerInnen am 1. September 2017, von 9:30 -15 Uhr in der Lutherkirchengemeinde Kaiserslautern.

Prof. Dr. Irene Dingel kommt am 1. September 2017 nach Kaiserslautern

Die Kirchenhistorikerin und studierte Theologin Prof. Dr. Irene Dingel leitet das Leibniz-Institut für Europäische Geschichte Mainz und ist in in zahlreichen Gremien tätig. Unter anderem ist sie Mitglied des Wissenschaftsrats, der Akademie der Wissenschaften und der Literatur Mainz sowie Mitglied im Hochschulrat der Johannes Gutenberg-Universität Mainz. Zudem ist sie Vorstandsmitglied des Vereins für Reformationsgeschichte.
Sie erhielt 2015 den Hermann-Sasse-Preis, der „Autoren oder Herausgeber solcher Werke ehrt, die mit ihrer Veröffentlichung einen Beitrag zur Verbreitung lutherischer Theologie leisten.“

Im Vortrag am 1. September 2017 zeigt sie, auf welche Weise Bilder reformatorische Inhalte vermittelten, Frömmigkeit beförderten und zur eigenen Standortbestimmung von Fürstenhäusern beitrugen.

Hier gelangen Sie zur Detailseite der Veranstaltung, hier finden Sie alle Infos im Flyer als web-Pdf.

Und für alle, die sich für eine Ausbildung zum/zur KirchenführerIn (Link zur Detailseite) Kirchenpädagogische Ausbildunginteressieren (Kirchenhüter- oder KirchenführerInnen, Mitglieder von Pfarrei- und Gemeinderäten, PresbyterInnen, StadtführerInnen, Pastoral- und GemeindereferentInnen, die einen Schwerpunkt in Kirchenpädagogik dazu gewinnen wollen sowie weitere kulturell interessierte Personen). Hier ist unser aktueller Flyer zum Download.