Unser Programm von Januar bis Juni 2018 hier als Download

Hier erhalten Sie die pdf-Datei mit unseren Veranstaltungen von Januar bis Juni 2018: Durch Mausklick auf die unterschiedlichen Textbereiche gelangen Sie jeweils zur entsprechenden Internetseite.

Die Veranstaltungen der Evangelischen Arbeitsstelle bis Dezember 2017 als Download des Halbjahresprogramms 2/2017

16.04.2014

WIR – Willkommen in Rheinland-Pfalz

Sprachkurs für MigrantInnen

Weil Bildung ein Menschenrecht ist, haben in Rheinland-Pfalz die Ev. Landesarbeitsgemeinschaft, die Kath. Erwachsenenbildung, der Landesverband der Volkshochschulen und die LAG Anderes Lernen ein besonderes Projekt entwickelt. Menschen, die bislang keine Möglichkeit hatten, Sprach- und Orientierungskurse zu besuchen, können jetzt an solchen Kursen teilnehmen. Das Projekt wird aus Mitteln des europäischen Flüchtlingsfonds und des Ministeriums für Integration, Familie, Kinder, Jugend und Frauen in Rheinland-Pfalz gefördert.

An dem kostenlosen Kurs können neben Personen mit Duldung und Personen mit Aufenthaltsgestattung auch diejenigen teilnehmen, die nach § 25 des Aufenthaltsgesetzes Anspruch auf Integrationskursteilnahme haben bzw. können nach Maßgabe freier Plätze teilnehmen. Eingeladen sind Menschen ab 16 Jahren.

Die Ev. Arbeitsstelle in der Nordpfalz wird gemeinsam mit dem Integrationsbeauftragten der Ev. Kirche der Pfalz und des Diakonischen Werkes ab 7. April 2014 in der Nordpfalzschule in Alsenz einen 100 Unterrichtsstunden umfassenden Sprach- und Orientierungskurs durchführen.

Gleichermaßen angelegte Kurse finden demnächst in Grünstadt, Lauterecken und Pirmasens statt.

Informationen: Ev. Arbeitsstelle Nordpfalz, Bezirksamtsstr. 10, 67806 Rockenhausen, Tel. 06361-5559, mail: ruprecht.beuter@evkirchepfalz.de.